27 Agosto 2023

Il Catanzaro ottiene la sua prima vittoria: battuta la Ternana per 2-1

La cronaca di Catanzaro-Ternana

U.S. Catanzaro 1929

La 2a giornata di Serie B mette di fronte Catanzaro e Ternana. I padroni di casa vogliono dare continuità dopo il pari di Cremona, gli ospiti invece intendono riscattare il k.o. interno contro la Samp. Si gioca al “Via del Mare” di Lecce.

La prima occasione capita al 2′ sul destro di Falletti, palla di poco fuori. All’8′ errore in disimpegno di Fulignati che favorisce Falletti il quale tenta il tiro da lontano e per un soffio non beffa il portiere. Al 10′ passa in vantaggio il Catanzaro: cross di Oliveri per la testa di Iemmello, vola Iannarilli ma non può nulla sul tap-in vincente di Biasci. 1-0. Al 21′ rispondono le fere col sinistro di Raimondo, Fulignati respinge in tuffo. Al 29′ Falletti spreca clamorosamente a porta vuota dopo un tiro-cross di Raimondo. Attimi di spavento per Vandeputte rimasto a terra, ma fortunatamente niente di grave. Al 44′ pareggiano gli ospiti: Mantovani la mette in mezzo per la scivolata vincente di Raimondo che sbuca alle spalle di tutti. 1-1. Nel recupero Pyythia va ad un passo dalla rete del vantaggio ospite, Fulignati e la traversa gli dicono di no. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 1-1.

Nella ripresa parte forte la Ternana con Sorensen che sfiora per 2 volte la rete, niente da fare. Al 48′ bellissima azione corale del Catanzaro che porta al tiro Vandeputte il quale da ottima posizione spara alto. Al 56′ Biasci di testa mette i brividi ai rossoverdi. Al 62′ Fulignati salva un possibile autogol, sventando il pericolo da distanza ravvicinata. Al 70′ Veroli serve benissimo l’accorrente Stoppa, ma Iannarilli in uscita bassa si oppone. Al 76′ impatto immediato di Favilli che trova sulla sua strada un grande Fulignati. All’87’ rigore per il Catanzaro per fallo di Proietti su D’Andrea: dal dischetto Vandeputte non sbaglia, spiazzando il portiere. 2-1. Dopo 6 minuti di recupero termina così: il Catanzaro batte la Ternana e ottiene la prima vittoria in campionato. Ancora a secco gli umbri.

MARCATORI: 10′ Biasci, 44′ Raimondo, 88′ Vandeputte (r).

AMMONITI: Luperini, Situm, Sorensen.

CATANZARO (4-4-2): Fulignati, Situm, Brighenti, Scognamillo, Veroli (79′ Krajnc), Vandeputte, Ghion, Verna (58′ Pompetti), Oliveri (58′ Stoppa), Iemmello (58′ Donnarumma), Biasci (79′ D’Andrea). All. Vivarini.

TERNANA (3-5-2): Iannarilli, Mantovani, Sorensen, Celli, Diakite, Luperini (63′ Proietti), Labojko (63′ Marginean), Pyyhtia, Corrado (46′ Favasuli), Falletti (81′ Distefano), Raimondo (76′ Favilli). All. Lucarelli.