29 Ottobre 2022

Pari tra Cagliari e Reggina: all’Unipol Domus termina 1-1

Il racconto del match

La undicesima giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Cagliari e Reggina allo stadio “Unipol Domus”.

Le formazioni ufficiali

Cagliari (4-3-3): Radunovic; Di Pardo, Altare, Capradossi, Barreca; Makombou, Rog, Nandez; Luvumbo, Lapadula, Millico

Reggina (4-3-3): Ravaglia; Pierozzi, Camporese, Gagliolo, Di Chiara; Fabbian, Majer, Hernani; Canotto, Ménez, Rivas.

PRIMO TEMPO:

Dopo appena 2′ segna il Cagliari: punizione sulla destra battuta da Millico, in area Lapadula salta più in alto di tutti e di testa insacca in rete, 1-0 all’Unipol Domus. Risponde la Reggina al 3′: calcia da lontanissimo Hernani, Radunovic respinge in corner. Al 9′ cross di Rivas dalla sinistra, in area Fabbian colpisce di testa, blocca senza troppi problemi Radunovic. Al 12′ ci riprova Hernani dalla distanza, blocca ancora l’estremo difensore del Cagliari. Al 20′ padroni di casa ad un passo dal raddoppio: azione personale di Millico che arrivato al limite calcia a giro, palla fuori di un soffio. Al 23′ pareggia la Reggina: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, in area un solissismo Gagliolo manda la palla in rete di testa, 1-1. Al 35′ la Reggina spreca il gol del vantaggio: dall’interno dell’area Hernani calcia a botta sicura, ma la scivolata provvidenziale di Di Pardo salva i suoi. Finale di primo tempo effervescente all’Unipol Domus. Al 44′ Fabbian calcia da lontano, palla sopra la traversa. Concesso 1′ di recupero. Termina in parità la prima frazione di gioco.

SECONDO TEMPO:

Al 53′ rischia il pasticcio la Reggina: Majer sbaglia il retropassaggio, Ravaglia anticipa all’ultimo Millico e manda fuori. Al 54′ Menez tocca di tacco per Fabbian, il quale dal limite calcia di prima intenzione, devia in corner un difensore rossoblù. Ritmi elevati all’Unipol Domus. Al 70′ Pierozzi crossa dalla destra, in area Cicerelli calcia al volo, palla sul fondo. All’88’ il neo entrato Pereiro calcia a giro col mancino, blocca Ravaglia. Concessi 3′ di recupero. Il match dell’Unipol Domus tra Cagliari Reggina termina 1-1.

CAGLIARI-REGGINA 1–1

Marcatori: 2′ Lapadula (C), 23′ Gagliolo (R).

Ammoniti: Hernani (R), Di Pardo (C), Viola (C), Gagliolo (R), Obi (R), Lapadula (C).

Cagliari (4-3-3): Radunovic; Di Pardo, Altare (84′ Obert), Capradossi, Barreca (78′ Carboni); Makombou (46′ Viola), Rog (84′ Pereiro), Nandez; Luvumbo, Lapadula, Millico (56′ Deiola). In panchina: Lolic, Aresti, Dossena, Lella, Falco, Zappa, Kourfalidis. Allenatore: Fabio Liverani.

Reggina (4-3-3): Ravaglia; Pierozzi, Camporese, Gagliolo (64′ Cionek), Di Chiara (84′ Giraudo); Fabbian (76′ Obi), Majer, Hernani; Canotto, Ménez (64′ Gori), Rivas (64′ Cicerelli). In panchina: Aglietti, Colombi, Bouah, Liotti, Loiacono, Crisetig, Ricci. Allenatore: Filippo Inzaghi.

Arbitro: Federico La Penna di Roma 1. Assistenti: Emanuele Prenna di Molfetta e Marco Ricci di Firenze. IV ufficiale: Andrea Calzavara di Varese. VAR: Marco Serra di Torino. A-VAR: Matteo Gualtieri di Asti.