15 Ottobre 2022

Il Cagliari ritrova la vittoria: battuto il Brescia 2-1

Il Cagliari supera il Brescia per 2-1 e ritrova la vittoria dopo un mese

Nella 9a giornata del campionato cadetto, il Cagliari ospita il Brescia. I sardi, reduci dal pari esterno col Genoa, occupano attualmente l’ottava piazza in graduatoria e cercano una vittoria ossigenante; dall’altro lato le Rondinelle, quarte in classifica, vogliono imprimere un’accelerazione alla propria corsa dopo due frenate consecutive. Partita speciale per Cellino, ex presidente rossoblù e attuale numero uno dei lombardi, che siede in tribuna.

I padroni di casa passano in vantaggio al 9′ di gioco: errore di Lezzerini che centra in pieno Papetti, la palla finisce a Mancosu, di prima per Luvumbo, il quale scarta il regalo. 1-0. Al 31′ i rossoblù sfiorano il 2-0 col colpo di testa di Falco, palla alta di poco sopra la traversa. Al 33′ raddoppia il Cagliari: bella azione offensiva con Falco che la serve a Di Pardo, dentro il pallone per l’inserimento a fari spenti di Deiola, bravissimo a farsi trovare pronto. 2-0. Al 40′ il Brescia si fa vivo con una punizione dai 25 metri dello specialista Viviani, para Radunovic. Le squadre rientrano negli spogliatoi sul parziale di 2-0.

Nella ripresa il Cagliari si rende subito pericoloso: grande azione di ripartenza, Nandez per Luvumbo, dentro per Mancosu che serve a rimorchio l’accorrente Deiola, si supera Lezzerini con un grande intervento. Al 52′ presunto fallo in area di Viviani su Luvumbo, l’arbitro lascia correre. Al 58′ Viviani pesca in area Jallow che conclude alto. Fase abbastanza statica del match col Brescia che prova timidamente a riaprirla, senza creare grossi pericoli. Al 71′ ci prova Mancosu da fuori, palla abbondantemente a lato. Al 75′ bolide di Viviani, fuori di poco. Al 77′ si salva il Brescia: su un retropassaggio folle di Huard, Lezzerini in spaccata evita l’autogol. Le Rondinelle sfiorano il gol al 78′ con Bianchi, palla alta. Al 90′ azione concitata del Brescia che riesce ad accorciare le distanze con Olzer, bravo e fortunato a trovare l’angolino. 2-1. Nel recupero proteste del Brescia per un possibile rigore, Chiffi fa proseguire. Dopo 6 minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine. Il Cagliari ritrova la vittoria. 2-1 all’Unipol Domus.

MARCATORI: 9′ Luvumbo, 33′ Deiola, 90′ Olzer.

AMMONITI: Galazzi, Bertagnoli, Olzer.

CAGLIARI (4-3-1-2): Radunovic; Di Pardo, Goldaniga (46′ Capradossi), Altare, Carboni (62′ Barreca); Nandez (62′ Viola), Makoumnou, Deiola; Mancosu; Falco (76′ Millico), Luvumbo (68′ Pavoletti). All. Liverani

BRESCIA (4-3-1-2): Lezzerini; Jallow (66′ Benali), Papetti, Adorni, Mangraviti (54′ Huard); Bisoli, Viviani (83′ Van de Looi), Bertagnoli; Galazzi (54′ Olzer); Moreo, Ayé (66′ Bianchi). All. Gastaldello