3 Settembre 2023

Il Brescia si vendica dei playout e vince 1-0 grazie a Bjarnason. Cosenza nervoso rimane in dieci

Gli eventi salienti della gara

Brescia e Cosenza si incontrano alla quarta giornata del campionato di Serie B per la stagione 2023/2024, la domenica pomeriggio. Per i padroni di casa si tratta della prima partita stagionale, in seguito al ripescaggio avvenuto a causa dell’esclusione della Reggina dal campionato cadetto. Per gli ospiti, invece, si tratta di una gara fondamentale per acquisire sicurezze sul loro ritmo. Arrivano da un inizio molto promettente, anche se nell’ultima partita hanno perso nei minuti finali contro il Modena dopo 90 minuti passati a proporre gioco e attaccare. Stadio senza spettatori.

Al terzo minuto Bisoli da cross su calcio d’angolo colpisce di testa e la manda alta sopra la traversa di poco. Al minuto 6 Bjarnason viene ammonito per la seconda entrata in ritardo della partita. Al 24′ Papetti entra in ritardo su Arioli nell’area del Brescia: Maresca dopo check del VAR conferma la posizione di fuorigioco e non assegna calcio di rigore agli ospiti.

Tanti errori tecnici e banali da entrambe le parti per la maggior parte del primo tempo. Pochi spunti offensivi e possesso palla equilibrato. Starà agli allenatori trovare nuove strategie o inserire alcuni cambi per accelerare il ritmo di gioco e provare a portarsi in vantaggio.

Al 53′ la prima fiamma della partita si trasforma anche nel primo gol: Bjarnason col destro la piazza dove il portiere del Cosenza non può arrivare, dopo sponda intelligente di Fogliata. 1-0 per il Brescia. Al 59′ Arioli si tuffa nell’area avversaria senza alcun contatto e viene ammonito dall’arbitro.

Al 69′ Maresca estrae il giallo anche per Bisoli che entra con piede a martello sia sulla palla che su Canotto. Un’altra ammonizione: al 75′ tocca a Crespi che entra in ritardo su Papetti. Partita piena di falli, al minuto 76 finisce la partita di Sgarbi che prende cartellino rosso per un’entrata con gamba alta, tesa e pericolosa su Borrelli. All’81 Calò calcia una punizione pericolosissima che finisce di poco a lato dell’incrocio dei pali del Brescia. Pochi secondi dopo Borrelli di testa colpisce il palo nell’altra poca, gli ospiti sfiorano il raddoppio.

Il Brescia vince contro la squadra che l’ha mandato in Serie C. Grande prova di resistenza da parte delle rondinelle. Il Cosenza ci prova ma si è rivelata oggi una squadra nervosa, troppo fallosa e non in grado di creare azioni importanti per recuperare la partita.