3 Febbraio 2024

Il Brescia supera il Cittadella nella ripresa e aggancia l’ottavo posto: è 2-0 al “Rigamonti”

La cronaca del match

brescia

bresciatifosi serie b

Al “Rigamonti” va in scena Brescia-Cittadella, match valido per la 23a giornata del campionato cadetto. Si tratta di un vero e proprio scontro play-off: le Rondinelle, a -2 dall’ottava piazza, che potrebbero accorciare, mentre i granata, a +7 sui lombardi, hanno l’opportunità di consolidare ulteriormente la propria posizione. Entrambe sono reduci da una sconfitta (rispettivamente contro Cremonese e Sampdoria), per cui c’è grande voglia di riscatto.

Partenza sprint dei padroni di casa che si rendono subito pericolosi al 2′ con il diagonale di Bianchi, che termina vicino al palo. Al 6′ Kastrati compie una super parata d’istinto sulla conclusione deviata di Bertagnoli. Il Cittadella ci prova al 20′ con l’ex Pandolfi che va al tiro dal limite, trovando la risposta di Andrenacci. Al 35′ lampo di Cassano che si accentra e calcia, Andrenacci vola allungando in angolo. Senza ulteriori sussulti, le due compagini rientrano negli spogliatoi sul parziale di 0-0.

Parte forte il Brescia nella ripresa: al 49′ Kastrati si accartoccia sulla conclusione di Bianchi. Pochi giri di lancette e passano in vantaggio le Rondinelle: su una punizione di Olzer, Borrelli risolve la mischia creatasi in area e la mette dentro da zero metri. Proteste ospiti per un presunto fallo dell’attaccante. Il gol viene convalidato. Al 54′ risponde il Cittadella con Salvi che, dopo una respinta di Bisoli, esplode il destro che sibila a fil di palo. Al 62′ Borrelli corre verso la porta e serve l’accorrente Bisoli che cerca l’angolino, ma trova il grande intervento di Kastrati. Lo stesso portiere dice no qualche attimo dopo a Olzer. Al 74′ raddoppia il Brescia: gran lavoro di Borrelli che apre sulla fascia per Bisoli, bravissimo a metterla dentro per la testata vincente di Moncini. 2-0. Finisce qui, il Brescia vince e aggancia momentaneamente l’ottavo posto in classifica. Terzo k.o. consecutivo per il Cittadella.

MARCATORI: 52′ Borrelli, 74′ Moncini.

AMMONITI: Negro, Borrelli, Pittarello, Bertagnoli, Branca.

BRESCIA (4-3-1-2): Andrenacci; Dickmann, Papetti, Adorni, Jallow (75′ Mangraviti); Bisoli, Paghera (85′ Van de Looi), Bertagnoli (85′ Fares); Olzer (66′ Bjarnason); Bianchi (66′ Moncini), Borrelli. All. Maran.

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Salvi (66′ Mastrantonio), Pavan (75′ Angeli), Negro, Carissoni; Vita, Branca, Amatucci (46′ Carriero); Cassano (72′ Baldini); Pandolfi (72′ Maistrello), Pittarello. All. Gorini.