15 Ottobre 2022

Remuntada Ternana: da 2-0 a 2-3 contro il Benevento e quinto successo di fila

Cannavaro ancora a secco di vittorie: al 'Vigorito' le Fere sotto di due gol passano con Sorensen, Pettinari e Di Tacchio

Photo by Francesco Pecoraro/Getty Images - Via OneFootball

Benevento e Ternana in campo con lo stesso obiettivo: vincere. Cannavaro alla ricerca della prima vittoria in giallorosso, Lucarelli del quinto successivo consecutivo che vorrebbe dire record. Emergenza in casa Strega: sette gli indisponibili, in campo Schiattarella e l’ex La Gumina rispetto all’undici sceso in campo domenica a Bolzano. Defezioni anche per le Fere che dovranno rinunciare a Capuano, Agazzi, Coulibaly e Favilli ma è confermatissimo il tridente Partipilo-Palumbo-Donnarumma.

Al 7′ prima occasione golosa per i padroni di casa: Tello lancia La Gumina, difesa rossoverde clamorosamente scoperta ma l’attaccante a tu per tu con Iannarilli apre troppo il piattone e non centra lo specchio. Nell’occasione da segnalare il recupero palla di Schiattarella che dalla linea di fondo triangola e dà il la all’azione. Rispondono gli ospiti al 15′: la difesa giallorossa si perde Partipilo che calcia al volo, ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Paleari. Ancora umbri in attacco: da un nuovo corner Paleari si oppone al colpo di testa di Donnarumma, nasce il contropiede del Benevento finalizzato da Tello che calcia da fuori centrando il palo ma la sfera carambola su Iannarilli ed entra. E’ vantaggio per i sanniti quando siamo arrivati al 19′. Dopo la rete la gara s’innervosisce e vive fasi spezzettate, con gli uomini di Cannavaro che hanno da ridire più volte con Volpi. Al 35′ Palumbo perde palla sulla trequarti e La Gumina ne approfitta involandosi verso la porta con Iannarilli che lo stende in uscita: il fischietto assegna il rigore e ammonisce il portiere, richiamato al Var conferma la sua decisione. Dagli undici metri proprio l’ex rossoverde spiazza l’estremo difensore portando il Benevento sul 2-0 e tagliando le gambe a una Ternana che si era proposta con convinzione in attacco alla ricerca del pari. Quattro di recupero assegnati da Volpi, i sanniti triangolano sulla sinistra: palla che arriva centrale sui piedi di Karic al limite, conclusione deviata in corner. E’ l’ultima emozione del primo tempo: Benevento che chiude in vantaggio di due reti a zero sulla Ternana.

Subito cambio all’intervallo per Lucarelli: Diakité prende il posto di Bogdan. Partono forte le Fere con Partipilo che va ancora vicino al gol: scavetto a battere Paleari, provvidenziale il recupero di Letizia. Sugli sviluppi del successivo corner Donnarumma insacca di testa ma il pallone crossato da Palumbo aveva varcato la linea di fondo. Ospiti che al 58′ accorciano le distanze: punizione dalla sinistra velenosa di Palumbo, Paleari un po’ sorpreso devia sulla testa di Sorensen che indisturbato insacca. Match che si riapre, seconda sostituzione tra gli umbri: Moro rileva Paghera. Ne effettua tre in un solo slot Cannavaro: Vokic, Masciangelo e l’altro ex Koutsoupias per Ciano, Letizia e Schiattarella. Ternana che flirta col pari: Moro s’incunea in area ma la difesa sventa poi entra Pettinari per Cassata e ci impiega un minuto per fare 2-2 con un destro d’istinto dal limite, imbeccato da Donnrumma, che fulmina Paleari dal limite e fa esplodere il settore ospiti. Benevento in difficoltà, ultimi due cambi: Farias per Tello, Forte per La Gumina. Fere sulle ali dell’entusiasmo e remuntada completata al minuto 81: sugli sviluppi di un calcio da fermo Di Tacchio raccoglie un pallone vagante al limite dell’area e trafigge col mancino Paleari. Il ‘Vigorito’ è ammutolito, con il settore dedicato ai supporters rossoverdi letteralmente in delirio. Altri due cambi per Lucarelli: entrano Ghiringhelli e Proietti, fuori Donnarumma e Partipilo. La Strega non riesce a reagire, Volpi concede cinque minuti di recupero