4 Febbraio 2024

Il Südtirol supera l’Ascoli al “Del Duca”: termina 1-2 per gli altoatesini

La cronaca dell'incontro

SUDTIROL FC

La 23a giornata di B mette di fronte Ascoli e Südtirol, un vero e proprio scontro play-out. Sono due i punti che separano le squadre e una vittoria sarebbe ossigeno puro per entrambe.

Pronti via e l’arbitro deve fermare il gioco per un problema alla caviglia occorso a Pedro Mendes. Per il momento l’attaccante può proseguire. Al 15′ su una punizione laterale Giorgini per poco non arriva su un pallone vagante in area dopo spizzata di un compagno. Al 26′ Mendes è costretto a lasciare il campo, al suo posto Pablo Rodriguez. I primi accertamenti parlano di distorsione alla caviglia e al ginocchio per il portoghese. La gara non decolla per via di un ritmo spezzettato e spunti pari a zero fin qui. Nel recupero del primo tempo, però, l’equilibrio viene rotto: Casiraghi sfrutta alla perfezione l’inserimento di Davi che mette dentro per il tap-in sotto porta di capitan Tait. 0-1. Ad inizio azione l’Ascoli protesta chiedendo un rigore per fallo di mano di Scaglia, arbitro e Var sorvolano. Le squadre rientrano negli spogliatoi con il Südtirol in vantaggio.

Al 49′ l’Ascoli va vicino al raddoppio: il colpo di testa di Streng finisce di poco sul fondo. Al 55′ pareggiano i padroni di casa: Valzania ruba palla ad Arrigoni e serve D’Uffizi che calcia in porta, Poluzzi para ma la palla carambola su Tait ed entra in rete. 1-1. Sfortunato stavolta il capitano biancorosso. Al 59′ gran parata di Poluzzi sul colpo di testa ravvicinato di Streng. Al 68′ traversa di Rauti, ma l’arbitro fischia fuorigioco. Al 78′ il Südtirol si riporta avanti: Masiello soffia palla a Pablo Rodriguez, scambia con Casiraghi e infila Viviano col sinistro. 1-2. Finisce qui, gli ospiti vincono 2-1, sprofonda l’Ascoli.

MARCATORI: 50′ pt Tait, 55′ aut. Tait, 78′ Masiello.

AMMONITI: El Kaouakibi, Arrigoni, Falzerano, Tait, Rauti.

ASCOLI (3-5-2): Viviano; Bellusci, Botteghin, Mantovani (76′ Vaisanen); Falzerano, Valzania, Di Tacchio (69′ Caligara), Giovane (46′ D’Uffizi), Celia (76′ Quaranta); Mendes (26′ P. Rodriguez), Streng. All. Castori.

SUDTIROL (3-4-1-2): Poluzzi; El Kaouakibi (69′ Ciervo), Scaglia, Masiello (83′ Cagnano); Giorgini (69′ Kofler), Arrigoni, Tait, Davi; Casiraghi; Merkaj (58′ Rauti), Odogwu (58′ Pecorino). All. Valente.