29 Agosto 2023

L’Ascoli trova la vittoria, notte fonda per la Feralpisalò: al “Del Duca” termina 3-0

Il racconto del match

La terza giornata del campionato di Serie B vede sfidarsi Ascoli Feralpisalò allo stadio “Del Duca”.

FORMAZIONE UFFICIALE:

ASCOLI (4-3-2-1): Viviano; Adjapong, Botteghin, Bellusci, Giovane; Falzerano, Gnahorè, Masini; Manzari, Rodriguez; Mendes. Allenatore: Viali.

FERALPISALÒ (4-3-3): Pizzignacco; Bergonzi, Ceppitelli, Pilati, Tonetto; Hergheligiu, Carraro, Balestrero; Di Molfetta, Butic, Felici.  Allenatore: Vecchi.

PRIMO TEMPO:

Al 3′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Butic ci prova con il mancino, para Viviano. All’11’ Botteghin calcia dalla distanza, conclusione alta. Al 25′ velenoso tiro-cross di Adjapong, blocca Pizzignacco. Al 26′ dopo un azione confusa, Bellusci in area calcia in porta, salva tutto Pizzignacco. Al 28′ Ascoli in vantaggio: calcio di punizione battuto velocemente, i difensori ospiti perdono in area Mendes che di testa insacca a rete, 1-0 al “Del Duca”. Raddoppia l’Ascoli al 30′: Giovane crossa dalla sinistra, in area Rodriguez si fa trovare pronto e di prima gonfia la rete, 2-0 per i bianconeri.

SECONDO TEMPO:

Al 50′ gioco fermo: problemi per Adjapong. Al 51′ ammonito Ceppitelli per gioco pericoloso. Al 65′ ammonito anche Pilati. Al 66′ ci prova l’Ascoli: doppia conclusione ribattuta dalla difesa ospite. Al 75′ rigore per l’Ascoli: Mendes con il destro chiude il match, 3-0 al “Del Duca”. Doppietta personale per il calciatore portoghese. Al 78′ Caligara tenta la conclusione dalla distanza, palla sul fondo. All’84’ Ascoli ancora pericoloso: Millico calcia dal limite, ma non trova la porta. Concessi 5′ di recupero. Il match del “Del Duca” tra Ascoli e Feralpisalò è terminato 3-0.