10 Febbraio 2019

Il Livorno adesso ci crede, battuto il Cosenza al “Picchi”

Punti salvezza in palio allo stadio ‘Armando Picchi’ nella sfida odierna tra Livorno e Cosenza. Entrambe le squadre, nel pieno di un filotto di risultati utili consecutivi, sono a caccia di conferme. Il match sin dalle prime battute si conferma divertente, con occasioni da una parte e dall’altra. Da segnalare nei primi venti minuti, l’azione […]

Livorno

Immagine della tifoseria del Livorno Calcio

Punti salvezza in palio allo stadio ‘Armando Picchi’ nella sfida odierna tra Livorno e Cosenza. Entrambe le squadre, nel pieno di un filotto di risultati utili consecutivi, sono a caccia di conferme. Il match sin dalle prime battute si conferma divertente, con occasioni da una parte e dall’altra. Da segnalare nei primi venti minuti, l’azione personale di Diamanti bloccata da Perina e la conclusione di Tutino fuori di poco. Le due formazioni dopo un inizio coraggioso abbassano il baricentro e fino al 45′, le uniche azioni degne di nota sono la percussione del sempre pericoloso Tutino e un colpo di testa di Bogdan fuori bersaglio.

La ripresa si apre con il botto. Dopo 3 giri di lancette sono i padroni di casa a passare in vantaggio con il colpo di testa di Giannetti che si insacca nell’angolino basso. Gli amaranto capiscono che è il momento di aggredire gli avversari e provano più volte a piazzare il colpo del ko, in particolare con il sempre pericoloso Alessandro Diamanti. I Lupi si vedono solo con Tutino, che al 20′ spaventa il Picchi con un conclusione deviata da Mazzoni in calcio d’angolo. A 4′ dalla fine, l’attaccante di proprietà del Napoli viene espulso per una brutta reazione su Bogdan e qualche minuto dopo il Livorno chiude la partita con il rigore di Salzano, concesso per fallo di Capela su Dumitru. Finisce 2-0 per i labronici, risultato che rispecchia quanto visto in campo, con gli uomini di Breda che hanno ricercato con maggiore insistenza i 3 punti.

LIVORNO – COSENZA 2-0