19 Settembre 2017

Cittadella a valanga sul Cesena, al “Tombolato” è 4-0

CITTADELLA – CESENA Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Cesena. I padroni di casa vanno alla ricerca della vittoria che manca dalla prima giornata, mentre gli ospiti cercano il secondo successo consecutivo. Il Cittadella comincia sin da subito a fare sua la partita: le prime occasioni interessanti arrivano già nei primi minuti, il protagonista di […]

CITTADELLA – CESENA

Al “Tombolato” si affrontano Cittadella e Cesena. I padroni di casa vanno alla ricerca della vittoria che manca dalla prima giornata, mentre gli ospiti cercano il secondo successo consecutivo. Il Cittadella comincia sin da subito a fare sua la partita: le prime occasioni interessanti arrivano già nei primi minuti, il protagonista di giornata è Kouame che all’8′ p.t. trova la rete del vantaggio sul prezioso assist di Schenetti. L’ivoriano continua a spaventare la difesa cesenate con una conclusione insidiosa al 13′. Il dominio del Cittadella è evidente e si concretizza al 26′, quando Rigione abbatte Pasa in area e viene decretato il calcio di rigore per i padroni di casa: Litteri si incarica di tirare dal dischetto ma Fulignati riesce ad ipnotizzarlo, tuttavia il portiere del Cesena non riesce ad evitare il doppio svantaggio, infatti sulla sua respinta si fionda Salvi che insacca senza problemi, è 2-0. Il Cesena subisce il colpo e diventa incapace di reagire, l’unico obiettivo è quello di contenere i danni e  rientrare negli spogliatoi per riorganizzare le proprie idee, tuttavia la mazzata decisiva arriva proprio agli sgoccioli del primo tempo: grande conclusione per  il 19enne Kouame che riesce a battere Fulignati, consentendo alla sua squadra di condurre per tre reti a zero. Il secondo tempo continua sulla stessa strofa del primo, ancora nel segno di Kouame che continua a trascinare i suoi con diverse giocate personali. Fulignati tenta di salvare l’onore con qualche parata di livello su Schenetti e Litteri. Al 78′ è ancora rigore per il Cittadella, Iori si incarica di battere dagli undici metri e non sbaglia. Vittoria netta e strameritata per il Cittadella, tuttavia le ragioni di un successo così largo sono da ricercare anche nell’assenza ingiustificata del Cesena, infatti i romagnoli non hanno creato alcun pericolo alla squadra avversaria.

TABELLINO CITTADELLA CESENA 4-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Paleari; Salvi, Varnier, Pelagatti, Pezzi (67′ Benedetti); Settembrini, Iori, Pasa (67′ Bartolomei); Schenetti; Kouame (79′ Arrighini), Litteri. A disp. : Corasaniti, Benedetti, Iunco, Chiaretti, Caccin, Bartolomei, Arrighini, Siega, Adorni, Camigliano, Bizzotto. All. Venturato

CESENA (3-5-2) : Fulignati; Rigione, Cascione (45’Esposito), Scognamiglio; Fazzi, Sbrissa (45′ Panico), Laribi, Eguelfi , Schiavone; Gliozzi (77′ Moncini), Jallow. A disp.: Agliardi, Melgrati, Mordini, Cacia, Moncini, Esposito, Panico, Maleh, Kupisz, Kone, Farabegoli, Di Noia. All. Camplone

Marcatori: 8′, 45′ Kouame, 27′ Salvi, 78′ Iori rig.(CITT)

Arbitro: Pillitteri di Palermo.

Ammoniti: Pezzi, Pelagatti (CITT), Jallow, Scognamiglio (CES).