7 Novembre 2020

Salernitana, Castori: “Abbiamo sbagliato tanto e perso meritatamente. Ora dobbiamo pensare a ripartire”

CASTORI SALERNITANA PARTITA – Il tecnico della Salernitana, Fabrizio Castori, ha parlato alla stampa al termine della partita di campionato, persa 2-0 contro la SPAL. Ecco le sue dichiarazioni riportate da salernitananews.it: “Abbiamo commesso molti errori in tutte le zone del campo. Il primo gol lo abbiamo regalato su calcio d’angolo. Poi c’è stata una fase in cui siamo stati in […]

CASTORI SALERNITANA PARTITA – Il tecnico della Salernitana, Fabrizio Castori, ha parlato alla stampa al termine della partita di campionato, persa 2-0 contro la SPAL.

Ecco le sue dichiarazioni riportate da salernitananews.it: “Abbiamo commesso molti errori in tutte le zone del campo. Il primo gol lo abbiamo regalato su calcio d’angolo. Poi c’è stata una fase in cui siamo stati in balia degli avversari, abbiamo commesso errori in ripartenza sbagliando anche passaggi facili. Abbiamo sbagliato tanto e perso meritatamente, anche sul secondo gol, nessun ha aggredito Di Francesco, non è da noi. Nella ripresa abbiamo cercato di sistemare la partita ma sempre sbagliando tanto. C’è stato un calo di tensione, l’approccio doveva essere migliore. Nelle ripartenze abbiamo sbagliato le rifiniture e poi concesso il secondo gol figlio di un atteggiamento superficiale. Non voglio dare la colpa a qualcuno in particolare, anche in avanti abbiamo sbagliato tanto, gli errori sono di tutti, me compreso. Non abbiamo fatto la partita che dovevamo fare, l’avversario era di valore e ha guadagnato la vittoria. Va detto che è la prima partita sbagliata ma finisce qui, ora dobbiamo pensare a ripartire perché una giornata storta ci può stare. La partita l’abbiamo preparata conoscendo le loro doti nel palleggio, dovevamo avere un atteggiamento più aggressivo che invece non c’è stato. Nella ripresa ci siamo messi a 5 a centrocampo e le cose sono cambiate un po’, siamo stati più equilibrati ma imprecisi, abbiamo fallito delle occasioni da gol, almeno una volta potevamo segnare. Abbiamo preso un gol da polli (il primo ndr) non si può prendere far segnare gli avversari in quella maniera. Negli spogliatoi ho detto alla squadra che eravamo meritatamente sotto ma che c’erano altri quarantacinque minuti per riprenderla. Anche a cinque a centrocampo giocavamo spesso la palla verso la difesa, abbiamo creato qualche occasiona ma abbiamo fallito rifiniture e conclusioni. In una partita di calcio certe cose succedono, non so cosa si sono detti ma sono cose che accadono sempre. Quello che conta è che non abbiamo disputato una partita all’altezza delle nostre possibilità, siamo stati insufficienti e abbiamo perso meritatamente. Non siamo partiti nervosi, lo siamo individuati quando abbiamo cominciato a faticare nel creare. Più che il cartellino ha pesato il primo gol”.